На Мокше

Петр Плонин
Там от жары спасались в доме,
На терраске жарко было днём,
Там часы сгорали на соломе,
И сердца пылали там огнём.
Выручала по утрам рыбалка,
Там наслаждались тишиной,
Днём на речке становилось жарко,
Нехотя брели тогда домой.
А на завтрак жареная рыба,
Шла, конечно, тоже на ура!
Вечером опять рыбалка, либо,
Чай под грушей, где ушла жара!
Этих дней в душе скопилось много,
Ими счастье на душе на год,
Вновь весной поманит нас дорога,
Утром солнце в Мокшу упадёт!

18.09.2022