Красота

Петр Плонин
Золотые пряди на берёзах,
На глазах желтеют тополя,
И всё чаще под окном рябины в слёзах,
Всё грустней забытые поля.
Табунятся птицы в свои стаи,
Ласточки исчезли уж давно,
Верят грибники, что наверстают,
Что допьют лесных полян вино.
Скоро ночь сравняется со светом,
По минуткам таять станет день,
И опять захочется нам в лето,
Под покров забытых деревень.
Постепенно лес уронит листья,
И пригонит север холода,
И горят рябиновые кисти,
И в реке прозрачнее вода.
А пока возрадуемся краскам,
Осень фантазёрка ещё та,
Каждый перелесок словно сказка,
Каждая былинка - красота!

16.09.2022