Осенний сказочный Париж!

Армануш Маркарян
Осенний сказочный Париж!
Осенние везде убранства
Садов и парков...не щадишь
Ты осень нашего жеманства.

Нам Лето подарило всплеск
Тепла и радости, и счастья
Когда одеты в солнца блеск,
И не было из туч напастья.

Фонтаны полные воды -
И в брызгах их струилась радость
От щедрой летней красоты,
Что отражала в сердце сладость.

Кружит над городом листок
Зеленый с золотой каемкой,
Багровым в клумбах стал цветок,
Трава пожухла, стала ломкой.

Но не утратили свой шарм
Витрины модных магазинов,
И привлекают светских дам
Наряды в цвете апельсинов.

Пестрят на улицах цветы
В корзинах и на стойках баров,
На Ратуше блестят кресты
В вечерних солнечных закатах.

Летят над городом грачи -
Вспорхнули с оголенной ветки,
И временами дождь стучит -
С ворчливой, взяв пример, соседки.

Но все же Осень хороша -
Прекрасна даже, если ветер.
Он не влияет на сердца -
В которых зова вечный трепет.