ЗА ЧТО? Посвящено солдатам, погибшим на Украине

Алексей Львович
За что  вы гибнете, ребята?
Кто вас послал на эту смерть?
Взлетите в небо, как орлята,
С небес вы будете на нас смотреть.

Вы шли с надеждой воевать
На то, что все домой вернётесь.
Но враг посмел вас всех взрывать,
И в спину нагло вам стрелять.

Покойтесь с миром, вы герои,
Молиться будем мы о вас.
А тех, кто вас послал на битву,
Ждать будет их суровый судный час.