Одна семья

Савенкова Марина Викторовна
Когда я вижу в небе дождь,
То защищаю маму:
«Нет, в магазин ты не пойдёшь,
С зонтом идёт пусть дама!»

Я вижу лужу с океан
Большой, почти, как Тихий:
«Сейчас игрушечный мой кран
Перенесёт нас лихо!»

На даче ветку подниму,
Спасти от комаров…
Одно никак я не пойму:
«Как я, Степан Петров,

Отправлюсь в школу в сентябре
В свой самый первый класс,
Тебя оставлю во дворе,
Одну, на целый час?

Кто зонтик даст, вдруг брызнет дождь,
Отгонит комаров:
Давай ты, мам, со мной пойдёшь,
Не зря же я – Петров?!

Мы вместе станем изучать
Ряд букв от А до Я!
Нас разделять с тобой нельзя,
Ведь мы – ОДНА СЕМЬЯ!»

/Из сборника 2022г./