Разворот

Сергей Козлов 6
Никто насильно мил не будет,
поэтому направим стопы
от падшей в русофобском блуде,
добро не помнящей Европы.

У запада одна икона -
путь неизменный к глобализму.
А кто разбил Наполеона
и мир избавил от нацизма?

Впасть в нигилизм и забытьё -
манера западной натуры.
Им в горле кость наше сырьё.
Им в горле кость наша культура.

Что нам воинственные позы,
угрозой пышущие речи.
Как говориться баба с возу,
кобыле будет только легче.

Ведь дефицит повысит спрос
и на сырьё поднимет цены.
Невольно зададим вопрос:
кому сподручней перемены?

В иных краях Россию ждут,
тем паче выдалась оказия
реально обновить маршрут
Европу заменив на Азию.

Россия с Азией в ладу.
Мы чувство дружбы не опошлим,
имея как пример в виду,
ряд метрополий с тёмным прошлым.

Откроем в будущее дверь
с плеч стряхивая санкций гири.
Восточный рынок стал теперь
масштабнее других и шире.

Видя порочность лицедейства,
меняем курс замысловато:
мы в равной мере европейцы
и в равной мере азиаты.

Вновь за доверчивость заплатим,
став заговора сердцевиной.
В общем и целом в результате
страдаем от ударов в спину.

Пожалуй стоит написать
сценарий к новому сюжету,
чтоб соизмерить на весах
баланс своих приоритетов.