Поле, Оля и небо

Александр Мишутин
Поле, Оля и небо

Памятниками не становятся – ими живут
До кромешной смуты, до жизни смертной
Через солнце, небо или траву
В поле ковыльном, до звезды вечерней.

Возьми в поле лёгкость Оли на руки,
И люби её меж землёй и небом - 
Так в вечность уходят влюблённые парами
В ясное небо – ради жизни и хлеба.

И в этот ковыльный степной азарт
Смерть не страшна бесконечно глупая –
И тонет небо в ваших глазах*,
И море синеет у Мариуполя.

Вы будете там – молись, не молись –
И в синем небе слезинка дрогнет …
Это вам памятник: высочайшая жизнь,
Жизнь постоянная и на вдохе. 


• Благодарю поэта Олега Белоногова