Сердце доброе несёт нам Свет

Дочь Земли
Душа -причудница служанку-плоть бранит,
А сердце нам подарено от Бога,
Коль больно, оно ноет и болит,
И не желает выглядеть убого....

Барометром души -есть наше сердце,
Все соки оно телу отдаёт,
Обида ранит многогрешным средством,
Изнемогает, плачет, не поёт.

Оно всё ощущает без прикрас,
И от беды ему не отвернуться,
От Господа идёт ему наказ,
В клубочек может вмиг оно свернуться.

Все чувства отражаются знать в нём,
То ночь в рыданьях, по утру смеётся,
Тревожимся все в думах о своём,
То от предательств на кусочки рвётся...

Но доброе сердечко знает толк,
И не таит обиды, ссоры, склоки,
Мы получаем каждый раз урок,
Свет излучает он в своём потоке.