Заповедь восьмая

Андрей Солдатов
В бесконечном поиске восьмёрка:
Заповедь восьмая: То не укради!
То - чужое. По рукам, как плёткой
Заповедь скрижали.... Возразить

Нечем безъязыкому - работа ката:
Правду крал и, с языка, в народ...
Саломея в пиршество вносила как-то
Голову того, кто веру крал, - итог....

Сны и мысли красть запрещено навеки,
Даже шёпот сокровенных слов:
За такое вниз бросали с пирамид жрецы ацтеков,
Тамерлан же пирамиды возводил из грешных тех голов...

22.09.2022