Судьба чтоб не была слепа

Вадим Тишин
                * * *

СУДЬБА ЧТОБ НЕ БЫЛА СЛЕПА

Забредший норд прогнал мистраль,
почила к ночи пастораль,
Луна безмолвно дарит даль,
приветят облака печаль.

Ворчлив ветрило на волну 
собак спускает невпопад,
ни капли милости ко сну,
в минор низвергнув звукоряд.

Шипя ползучею змеёй,
внушает брегу ложный страх,
на камни пенной простынёй
взбираясь на морских плечах.

А то ласкает твердь впотьмах,
забыв о скромности, весьма,
рождая счастье – не в мечтах –
восторженным, коль без ума...

Туманность вышла в черноту,
теплу за доброту воздав,
коту под хвост – красть красоту,
на время сущим всем представ.

Но вечность – сёстрам по серьгам –
небесных звёзд призвала рать,
земным и водным рубежам
негоже долго почивать.

Послушней небеса к утру,
рассвету выпадет борьба:
ночную потеснить хандру,
судьба чтоб не была слепа.

10 сентября, Геленджик
& 20 сентября 2022, Москва

                * * *

Живопись. Marek Ruzyk