Заповедь седьмая

Андрей Солдатов
Заповедь седьмая

Заповедь? Или тенёта западни?
Как насмешка, заповедь седьмая:
С жёнами прелюбы не твори....
Как же так, Господь, - ступить на путь Онана? -

Дон Жуана охватила дрожь,
Вожделение его волной накрыло:
Догаресса молодая, старый дож....
Как же так, - не только брыла

Мавра дряхлого отвисли навсегда....
Как же так - она такой розанчик....
Если хочется, то можно..., как всегда....
Седина уж на пороге. И давно уже не мальчик. 

P.S.
"А ты прелюбы не твори! -
Длань Господа отвесила так щедрый подзатыльник -
Пав на карачки, тварью он бежит,
Уд влажный покрывая смрадной пылью..., -

Из праха вставши в прах и погребён
Ты будешь, если заповедь попробуешь нарушить" -
И сном тем страшно Дон Жуан был устрашён,
В гондолу прыг... И догарессу тут же душат. 

22.09.2022