Заповедь вторая

Андрей Солдатов
Ни златого тельца, ни жёнки блудливой,
Ни Цезаря с плешивой головой,
Не сотвори себе кумира! -
Вот заповеди смысл второй.

Изменою чревата похоть,
Предаст и злато - есть всему цена,
И Цезаря под жирный Брута хохот
Попишет брадобрей - гуляй и пей страна!

Не верь, не бойся, да и не проси! -
Всё это адресно предъявлено  кумиром.
От Бога ты не сможешь, не посмеешь откосить:
Заставит встать по стойке, стрункой, смирно.

22.09.2022