Скрижали биты на куски

Андрей Солдатов
Скрижали биты на куски.
И те куски стесали в домино и кости.
В пустыне можно сдохнуть от тоски,
Как и от жажды. Но, от жажды есть колодцы.

А чем же скуку победить
В шатрах, блуждая сорок лет по кругу?
На то он и азарт, чтобы как-то оживить -
Всё проиграв на кон поставить не наложницу, подругу....

А крики! - "Рыба!" Или - "Кончил!", "Сам козёл!"
Картавый хохот победителя с бархана
И побеждённый умоляет, в долг, на крайний кон,
И на алтарь несёт он тук закланного барана....

22.09.2022