Сосны, мхи и синька неба

Галина Вильховик
Сосны, мхи и синька неба,
Меж верхушками просвет.
Лес меня уводит в небыль,
Дарит осени сонет.

Так и липнет бабье лето,
Паутинкой тут и там,
И как франты разодеты,
Мухоморы по пятам.

Из под ног стрелою заяц,
Вслед кричу ему:" Прости!
Я в лесу как иностранец,
Мне с тобой не по пути!"

Боровик играет в прятки:
Притаился - не найдёшь.
Золотой листок на шляпке,
До чего же он хорош!

А была ли тут осинка?
Голос от "ау" охрип.
Я кладу опять в корзинку,
Как награду белый гриб!

На фото подосиновик. Фото автора, сделано 21.09.22.