Пришла беда гостьей незваной...

Тамара Голикова
Стучится в дверь незваная гостья - беда,
А, мы, не зная, кто там, дверь открываем!
Прислала ее, наверняка, злодейка-судьба,
От нее неприятности, несчастья получаем...

Обычно, беда не появляется только одна,
За ней, обязательно, следующая приходит!
Говорят: "Пришла беда, отворяй ворота",
Встречай другую, которая горе приносит!...

Обычно, плохое нам в жизни предвещает
Неожиданно наступившая черная полоса!
Она неудачи, беды и ненастья встречает,
Их всегда чувствует и переживает душа!...