Под пледом из кленовых листьев

Дао Регул
под сенью ласковых печалей
в портах веселий кутерьмы

набекрень
Тая Оленина
http://stihi.ru/2022/09/12/5398

Под пледом из кленовых листьев
сидим гурьбою за столом....
Костёр и дым незримых мыслей
в эльфийском золоте знамён....

Я слышу, как Шекспира шёпот ,
сонеты сыплет с неба дождь...
Холодный эль и тёплый солод-
броженье искривлённых поз....

Но мне милей Хайяма строки,
в них терпкость винная горчит,
а мы всё так же одиноки,
как звёзды средь своих орбит
*************************** 2022 НАРА © Регул ДАО АН