Ощути себя

Арсений Радаев
Ощути себя книгой закрытой,
На полке, под целлофаном.
Строкой на странице забытой
Стертой, вытертой, рваной.

По утру под будильник с ленью,
Умоляя мечты остаться,
Ощути себя призрачной тенью
В пелене пути растворяйся.

Ощути себя чем то большим
Может просто жуком-тараканом,
Под огромным куском воска
Наконец, приняв себя странным.