Осенняя пора

Елена Дреф
Осень листьями тихо шурша,
Заигралась с зелёной травой,
Я открою ей дверь неспеша,
Пусть рисует волшебной рукой.

Вот березки построились в ряд, 
Ленты желтые в косы вплели
И одев золотистый наряд, 
Колдовской красотой зацвели.
   
Море ярких оттенков везде,
Огнем вспыхнут вдруг листья осин,
Отразятся в холодной воде, 
Желто красные ветви рябин.

Шалун ветер деревья встряхнёт
И закружит цветной листопад
И я вижу уже наперёд,
Как они в хороводе летят.
 
Осень всё же приносит и грусть,
В синеве поплывут облака
И пробившийся солнечный луч,
Не ласкает уж так с высока.

Сырость, слякоть ещё впереди,   
Вся природа спешит на покой
И стеной проливные дожди,
Потекут по дорогам рекой.