2016 09 Наброски для Гимна режиссуре. Не использов

Наталья Василькова
*   *   *
Сколько вышагал ты ночей,
Сколько ты произнёс речей,
Сколько творческих было мук!
Ничего не приходит "вдруг"!
..............................
..............................
.............................
...........................
.....................


*   *   *
В скольких ты временах живёшь,
Сколько судеб в себе несёшь:
Вот герой, вот подлец, вот раб -
Сам любого готов сыграть!
Декорации, свет и звук,
Поворот головы, взмах рук -
Режиссёр в голове
Прежде должен прокрутить,
Чтоб спектакль родить!

Сентябрь 2016.

P.S.
Правда, остановившись в набросках здесь, я бесследно теряла одну важную мысль из тех черновиков. А мне было бесконечно жаль её терять. Пришлось доработать в срочном порядке:

*   *   *
И ещё будь к тому готов:
Зал не знает твоих трудов,
На слуху будет вновь артист,
И ему выходить на "бис"!
Но пожмёт тебе руку он -
Станет ясно в тот миг без слов:
Всем вам вместе сейчас,
Всем, кто душу отдавал,
Рукоплещет зал!


22.09.2022.

Теперь - правда, всё!