А листья жёлтые летят...

Лёня Рыжов
Ещё  есть  время,  слиться  с  сентябрём.
Собрать  гербарий  из  закатов  и  рассветов.
Смирясь  с  внезапно  хлынувшим  дождём.
К  стихам-картинам,  найти  множество  сюжетов.

Ещё  есть  время,  вспомнить  звук   шагов.
Гуляя  утром,  по аллеям  тихим,  парка.
Когда  не  холодно  ещё,  но  уж  не  жарко.
И места  нет  ещё  в  душе,  для  зимних  снов.

Того  гляди,  сегодня, завтра  птицы  улетят.
Оставив  поровну  на  всех,  разлуку  с  летом.
А  на  ветвях  рябины,  ярко  ягоды  горят
И  наполняют  сердце,  несказанным  светом.

Поговори  со  мной  сентябрь,  поговори  же.
Так  дорог  мне,  и  твой  язык,  и  твой  наряд.
Мой  старый  пёс  хвостом  виляя,  руку  лижет.
А  листья  жёлтые,  летят,  летят,  летят…..   

22.09.2022г.