В ку-ку

Андрей Кац Доктор
Лишь время вскинется в ку-ку,
Вся осень разлетится в лицах.
Так врут плебеи старику –
И новоявцы,
И провидцы.
Отмельтешит четвёртый Рим,
До основания разрушен. 
Ты видел этих балерин?
Несите красного. 
Посуше.
Отлебедят не многих в круп.
Всем эта осень не зачтётся.
Мы помогали бабе Люб.
Таскали небо.
Из колодца.

             doktor