Удел мужчины

Алла Станишевская
 Мужчине не к лицу искать покой,
Мужчине не к лицу желать комфорта,
Удел мужчин-вести неравный бой
И быть всегда уверенным и твёрдым,

Удел мужчины-жить и защищать,
Его удел-закладывать основы,
Не верю, что удел его-бежать
За жизнью или женщиною новой,

Надёжен должен быть он, как броня,
Оберегать, и создавать, и строить,
Такой мужчина (это знаю я)
Без страха от опасностей укроет,

Мужчина-это царь и господин,
Он не боится мнения любого,
Он будет для тебя всегда один-
С таким и не захочется иного,

Такой мужчина, волю взяв в кулак,
С собою справится без всякого сомнения,
Всё перетерпит, так или не так,
И не возвысится на фоне самомнения,

С таким мужчиной рядом хорошо,
С таким мужчиной все дороги Ясны,
И женщины, в чью жизнь такой пришёл,
Со мною "на все сто" сейчас согласны!