Комнатные фиалки

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Фиалки в трех горшках
Стоят и улыбаются,
И в солнечных лучах
Они весь день купаются.

Лиловый цвет весны
На подоконник стелется,
Ни капли белизны
В соцветьях не поселится!

И не коснется их,
Стрекозка не дотянется,
Слеза в глазах моих-
Вот все, что им достанется!

Неприхотлив цветок,
На волю не попросится,
Где летний ветерок
Тебе вдогонку носится.

      Ноябрь 1999 г.