Бабочки материков. Азия

Ольга Ангельская
Бабочки АЗИИ — Парусники: азиатские, и конечно - тропические.
Словно, фокусники цирковые, они всегда — артистичные.
И бывают средь них зелёные, синие, все они умело меняют окраску,свой цвет,
Все необычные и очень красивые, и у каждой из них есть свой шарм и секрет.

Парусники - Палинур, Андаманский, Парис и Перикл.
Все имеют свою красоту, и статус, и жизненный цикл.
Живут в Индонезии — на острове Суловесси, Малайзия, Филиппины.
Там где с волнами играют, обитают в море, красавцы - дельфины.

У некоторых из бабочек Демолей, от природы жёлто - чёрный - окрас.
И независимо от погоды — как чародей они все удивляют и радуют нас.
Графиумы — проживают в Азии — там много представителей бабочек.
И кто-то в оказии, может, видел небесных кавалеров и дамочек.

Также, есть там чудесные представители Графиум — Фиалковый и Агамемнон. 
Тайны столетий, может, они хранители дум — знают, что от нас утаил ФАРАОН?!
Аполлоны-Пятнистый и Тянь-Шанский, живут в Азии, в таинственных и высоких горах.
Эталоны бесстрашия, и им неведомы сомнения, трусость, предательство, страх...

Алкиной, Парусники Румянцева, Лоби, Аристолохивый - своим окрасом - все тёмные.
От ночи, и звёзд, и небес, все они цветом чудесным таким — одарённые.
Птицекрылки — все они любят тепло, живут в Индонезии, Гвинеи, в Азии,в Африке.
Они все по миру летают как добрые вестники, необычные, небесные странники.

Белянки АЗИАТСКИЕ — все виды чудесны, удивительны,
И каждая из них - фея, и очень роскошна!
С ними в Китае и в Индонезии можем встретиться мы.
Всё невозможное стало в нашей жизни - возможно.

В Индии — живут бабочки ярко жёлтого окраса - они Катопсилии.
Все и всегда они пребывают в гармонии и необыкновенной идилии.
Также, там бабочки Данаиды — радуют всем нам душу и взоры,
У каждой из них есть свой красивый, природный, окрас и узоры.

Редкая гостья, необычная, живёт там — СЕФИЗА.
Красива, а порою, загадочна она, что и МОНА ЛИЗА...
ПЕРЕЛИВНИЦА — до Дальнего Востока летает,
И многие города и места там она посещает.

БАБОЧКИ - Цитозия Библис — родина у них — ФИЛИППИНЫ.
Они нежны и милы, и как Ангелы все добры и невинны.
Есть и почти что тропические - Паркена, Лунная БОЛИНА.
Окрас схож с птичьим, "глазки есть на нём как у Павлина".

Ночные - Голубянки — это Атлас, БРАМЕИ, волнистые Павлиноглазки, ГЕРКУЛЕС.
Они по размерам крупные, словно, богатыри, из сказки, или из мира чудес.
В мире есть столько загадок, тайн, волшебства, красоты,
И в нём бабочки, создания Небес —  рождены от мечты...