Как я хочу влюбленным быть опять

Борис Гольдберг
«Как я хочу влюбленным быть опять»,-
Сказал Феллини за два дня до смерти,-
Хочу и наслаждаться, и страдать,
Пока еще живу на этом свете.

Как груди женские люблю ласкать,
Не думая о чьей-то укоризне.
Она – невеста, и жена, и мать.
Она первооснова этой жизни.

В последний день хочу  мечтать и сметь,
Ни на минуту не теряя духа.
Два злейших недруга: и Жизнь и Смерть-
Две женщины: и Дева, и Старуха.

И подчиняясь жизненным законам,
Хочу уйти любимым и влюбленным.