Раздумье осени

Алла Мурина
В раздумьи, как бабушка, осень,
Никак не решится как быть?
Звезду в небесах потревожит -
Пора ли с дождями дружить?

Цветы, как котята, на солнце,
Согласны в тепле ещё жить,
Не спрятаться им и в оконце,
Придётся ночами тужить...

А осень, как в доме хозяйка.
Копила богатство не зря,
И лето толкнула, зазнайка,
Корону одела шутя.

Деревья, как статуи, стынут,
Под золотом тяжко дышать,
И листья в молчании скинут,
И будут, как мусор, лежать.

Но время подарит надежду,
Закроют снега берега,
И белою станет одежда
На голых кустах октября.