О тех, кто себе на уме - 2003г

Галина Раганян
Если скажут про кого-то -
Сам себе он на уме,
Отпадёт с таким охота
Говорить, общаться мне.

Света нет, ночи завеса,
Где нет искренности...Там -
Что рождается от беса
С человеком пополам.

От него на расстоянье
Веет нечестью, бедой,
Не ищите с ним свиданье,
Обходите стороной.

Речи все его бесстрастны,
Мыслей ход понять нельзя;
Игры с ним небезопасны,
Тёмный лес - его стезя.