Стих сильной и независимой

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Имею ли право сказать, что устала.
Возможно ли руки на миг опустить?
А мне ведь так надо не много ни мало,
Всего только день, да ещё год прожить.

А мне только надо, ещё лет пятнадцать,
А, может, и двадцать. Да так чтобы эх!
Пожили чтоб кошки, да котик их братец,
А я чтобы их прожила дольше всех.

Мне страшно подумать, что жизнь оборвётся.
А им. Что они? Не нужны никому.
Для каждого вряд ли хозяин найдётся.
И я должна жить потому.

И каждое утро встречаю с улыбкой,
Мне радостно машут собачьи хвосты.
Нам в мире, увы, неспокойном и зыбком,
Так важно уметь быть с собою на "ты"

И счастье ловить не вон там, за горою,
А в каждой минуте и в каждом сейчас.
Я тоже, как все, выдыхаюсь порою.
Но рядом эмоций хвостатых запас.

И только себе чуть подаришь слабинку,
Две дюжины глаз прямо в душу глядят.
Как вот уже глажу мохнатую спину
И слушаю песню - мурчанье котят.

Сыночек растёт, он уже взрослый очень,
И скоро птенец улетит из гнезда.
А я лишь от жизни хочу (в старость точно)
С хвостами быть рядом всегда.

И Бога прошу подарить мне лет двадцать,
А там ещё можно раз десять по пять :)
Мне есть, для кого в этом мире стараться,
Поэтому руки нельзя опускать.

21.09.22.