дорога крестоносцев

Кася Клест
Лес завернулся в мох на морской крови -
Лес, богохульцев бог, вещество любви.

Лес! Что несли, хрипя, каждый стар и млад?
Лес! Кто сбежал в тебя, не дойдя до врат?

Дуб протянул мне дождь - молоко небес.
Дольше, чем бога, ждёшь
Людвигсортский лес.

Дуб, что раскинул руки тебе крестом:
Тысячелетья муки - лишь слабый стон.

Чуешь ногами каждый людской грешок:
Все обратились в камни, кто здесь прошёл.

Лес - мягче пуха прель. Прерывая путь,
Кто у твоих корней не мечтал уснуть?

Тьму и железо начисто растворя -
Неотвратима нежность твоя, земля.