Здесь фламинго гуляют в траве

Надежда Крекшина
Здесь фламинго гуляют в траве
И застывшие ангелы всюду.
Много Неба... Идёшь на Заре -
Удивляешься просто Чуду.

Край из золота и серебра
И повсюду сверкают святыни,
И добром нас встречает всегда
Преподобный отец Серафиме.

Мы бредём по дорогам войны,
Где предательства много повсюду.
И готовы ползти по земле,
Чтоб вернулось добром всё люду.

Доброты не хватает нам,
Упакованы в кадиллаки,
Забывая, что гроб лишь там,
Ну а будущее призрачно. С нами

Будет то, что дарим мы,
Раздаем ведь щедро рукою...
Посылаем лишь мерою новой...
А плоды все также горьки?

Мерра* та. А вода горька.
Что же сделает её сладкой?
Только Крест и Его широта!
И, конечно, Его объятья!

25 августа
Дивеево

*Мерра — «горечь»— один из станов израильтян в пустыне (Исх. 15:23, Чис. 33:8-9). «Пришли в Мерру — и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра» (Исх. 15:23). Моисей бросил в неё показанное ему Господом дерево и вода сделалась сладкою (Исх. 15:25