Изюм из булки ковыряю

Алла Клим
Изюм из булки ковыряю.
Листву осеннюю топчу.
О чем-то светлом я мечтаю,
Но вот о чем я промолчу.

Какое, право, наваждение
Вот так зависнуть в тишине.
Прозрачность неба как видение
Снисходит пустотой ко мне.

И созерцание пространства,
И тихий шорох от листвы -
Все есть души очарование
И тягость странной маеты.