Станция Одиночество

Алекс Витман
А я, дурак, не верил в ту гадалку,
Но сбылись все её пророчества.
В итоге всё же перегнул я палку.
И вот стою на станции "Одиночество".

Катастрофически мало людей в окружении,
А точнее - абсолютно ни души рядом.
Судя по карте, следующая станция - "Забвение".
Доигрался с амбициями. Так мне и надо.

Мониторю происходящее и ничего не понимаю.
Интеллектом, вроде бы, наделён нехилым.
А мысли одна за другой падают, взлетая.
И разбиваются о пустоту, теряя последние силы.

Красивым, увы, не назвать уход из прошлой реальности.
Вот там была красота, насколько я понимаю в этом.
Но весь калейдоскоп поблёк до банальности.
Остались только закаты. И ни единого рассвета.

Вся моя музыка накрылась одним огромным минором.
И ноты, как листья с деревьев, осыпались с нотного стана.
Партитуре ждать обновления ещё не скоро.
Даже есть вероятность того, что её вообще не станет.

Вдруг сквозь тишину пробивается твой, еле слышимый, вызов,
Своей настойчивостью мне SOS напоминающий.
Ну чем я могу помочь отсюда, снизу,
В данный момент в ситуации HELP пребывающий?

Напрягая остатки жил своего терпения,
Пытаюсь сигнализировать: "Сюда нельзя! Здесь опасно!"
Но тебя не останавливают мои предостережения.
Мои слова зависли в воздухе, они напрасны.

Разрывая тонкую невидимую ткань эфира,
Ты материализуешься рядом, вопреки всем пророчествам:
"Здесь, на краю Вселенной, на грани Мира
Позволь скрасить твоё одиночество".