Прятаться за чужую спину

Галина Шахмаева
 Картинка из интернета.      
      
      « Прятаться за чужую спину»

   «Прячется за спину чужую», о Жене услыхал,
          Никогда не видел, чтоб друг так поступал.
    В переносном смысле, сказаны слова,
         Объяснил мне дедушка, о чём идёт молва.
Он за свои поступки, не хочет отвечать,
     Переложить ответственность, все стали замечать,
На других трусливо, стал друг предпочитать.
   «Прятаться за спину чужую», слабость показать,
Здесь честность и порядочность, должны преобладать.