И доцент, и кандидат...

Юрий Гизов
И доцент, и кандидат
Нам вбивают эту блажь –
Сотни тысяч лет подряд
Пробуждался разум наш…
Дарвин путь торил идей,
Только вот один изъян –
Сколько праведных людей
Превратилось в обезьян?..
Может время на сносях,
Иль заклинило судьбу?..
Любопытство спит в глазах –
Превосходство лишь на лбу…