***

Ленивый Критик
Поэзия к зиме готовит
Остатки предрассветных снов
И ей совсем не прекословит -
Лишь только снежный вновь покров

В немых полях засеребрится,
Как жемчуг в глубине морской,
И в небе утренняя птица
Нарушит сладостный покой,

За рифмой рифма,подбоченясь,
Сольются в нежный,сладкий звук -
Слегка смягчая стих и пенясь,
Беспечно ускользнут из рук!