Проба

Ксана Поликарпова
В пять утра ожидается дождь.
А звонок будильника – в восемь.
Ты уже старых связей не рвёшь
И не бьёшься птицею оземь.
За окном то закат, то рассвет,
То туман, то осенняя слякоть.
И трамвайный счастливый билет
Превратился в бумажную мякоть.

По тетрадным листам пустота
Растеклась, словно жидкое тесто,
Вновь листва облетает с куста,
И гуляют ветра повсеместно.
Но налит облепиховый чай,
Пахнет дом ванилью и сдобой,
И приходят друзья, не стучась,
Чтобы снять с вдохновенья пробу.


15:38
22.09.2022