Стихи

Борис Каморзин
         

СТИХИ  бывают разными -
Хорошими, плохими,
И даже безобразными,
И просто никакими.

СТИХИ  бывают шумными,
Бывают и тревожными,
Весьма благоразумными,
И очень осторожными.

СТИХИ  бывают  страстными,
Бывают равнодушными,
Как наша жизнь опасными,
И, как зевота,  скушными.

СТИХИ  бывают белыми,
Бывают безразмерными,
Достаточно умелыми,
Или ужасно скверными.

А ещё в СТИХАХ бывает -
Изменяется  размер,
(Если кто не понимает -
Как вот в этих, например)

Для чего он изменился –
Я не знаю, что сказать!
(Просто - автор  оступился  -
Надо в прежнем  продолжать.)

СТИХИ  бывают стройными,
На редкость,  бесшабашными,
Пугливо – беспокойными,
До глупости  бесстрашными,

Двухдольными,  трёхдольными
СТИХИ  бывают тоже,
Весёлыми,  прикольными,
С ухмылкою на роже.

СТИХИ  бывают яркими –
Светлей на свете с ними!
Как Божьими подарками
Мы пользуемся ими!

СТИХИ – они такие!
СТИХИ  -  влекут вперёд!
СТИХИ – это  СТИХИя!
А автор – СТИХОплёт!

   22.09.2022год