Осенний подарок

Светлана Галс
Клубившиеся тучи на закате
Вдруг выпустили сизое крыло,
Накрыв им бухту, города чело
И парков погасив златое платье.
А море стало плотным, ровным, словно
Маляр, в свинец добавив хрома зелень,
Покрасил воду кистью в колер серый,
Оставив белыми лишь птиц и волны.

В разрыве перьев — луч нежаркий ярко
Вдруг осветил — всего на миг единый —
Траву, дома и тополя седины,
Пятно лазури среди туч раскинув.
Но скрылась щель под слоем мрачной тины,
И первый дождь осенний пал подарком.


22.09.2022г.