Форт

Всеволод Малахов
Стены старинного форта
Жёсткой травой заросли.
На побережье курортном
Где море синеет вдали.
Вросшие в землю ядра,
Бронзовых пушек стволы.
По форту палила эскадра
В сражениях древней войны.
В старых гильзах снарядных,
Набитых черной землёй,
Цветут букеты герани,
Цветы виолы простой.
С красными лапами чайки
Сидят на чугунных шарах.
Мины пустые декор на лужайках
На мирных теперь берегах.