деи, что темнее

Лазарев Павел Эдуардович
Дни, что темнее, чем крепко заваренный чай
На уютной и светлой, но маленькой старенькой кухне
Снова осень. И дождь приходящий сюда невзначай.
За окном, что в ночи непременно и точно потухнет
А пока только лишь закипает ржавеющий чайник
Что не слышен за шумом грядущей чреды перемен
Ну а может за дверью собой закрывающей спальню
Я лежу на кровати лишённый эмоций, а значит - проблем
На столе запотевший стакан, душный виски замешанный с колой
Не пророк, но с утра сто пудов заболит голова
День пройдет, там другой. Что по чем? И по новой
Это ль так замотала в вселенной меня суета?
Загореться, гореть, догорать
Это в прошлом, но письма порою все помнят
Что стерпела бумага, я сам не осилю без слез
Есть судьба, есть идея. Да кто в этой партии водит
Кто убьет кирпичом, прежде вытащив из под колес.
А пока - коммуналка, облезлые стены и осень
 Время восемь, стемнело и колет усталость в груди
Ты скажи не видал, если кто неожиданно спросит.
Боже мой, дай мне сил дотянуть до зимы