Живущий прошлым. XI Фома неверящий

Птица Белая
Собрать в неразрываемую вервию
Разрозненное скопище идей,
Упрочить ей грядущий новый день -
Мешает разве только лишь неверие.

Каким талантом ярким ни владей,
Какой мечтой ни тешься, в эти двери ей
Не просочиться, веру скупо меряя -
Всё растворится, праздное, в нигде.

Идёт на вы такой Фома неверящий.
Опасный тем, что надобно Фоме ещё
Душить иных в своей галиматье.

Смущая души позами картинными,
Он жаждет взять их ложью-паутиною
И с ног до головы опутать ей.


30.07.2013