К себе

Александр Венинский
Смущаясь дум своих, напрасно
Перу ты волю не давал,
Твой глас услышан был бы ясно, –
Родной душе б ты близок стал;
Всех чувств скопление немое
В интимной лире ожило б
И монотонной чередою
Перо не билось бы о лоб.