Сладкое и горькое

Владислав Терентьев Самара
Мы вещих встреч с судьбою не искали
И жизнь порой не ставили ни в грош.
Тебе мой хлеб, а мне твой яд в бокале,
Я выпью, ты закусишь... И хорош...

Насытишься...
А мне сквозные муки –
Недолгие, но до скончанья лет.
Судьба сама ко мне протянет руки,
А я решу, подать ли ей в ответ.

Быть может, мне твой яд милей и слаще,
Чем хлеб – скупая подать нищете.
Я – ищущий, а ищущий обрящет,
Как говорил распятый на кресте.

Могло бы в жизни всё идти иначе,
Но коли так назначено судьбой,
Пускай она за нас тайком поплачет,
Мы хлеб и яд разделим меж собой.

© 2022, Терентьев В. Ю.