а так хотел назваться он сонетом

Конышева Оксана
Поэт при звании оратор,
мерцающий огонь свечи,
сквозь холод с мрачностью лучи
его, рычащий лунный кратер,
забившийся в фонтан когда-то,
у Петергофа- нем…молчит.
сменилось золото парчи…
…«за годовой, за час в остаток-
за лехаим - гип гип ура!»
что в ожидании.   пора,
ведь год её до мига краток…
…до слез, оттаявших в мороз,
и до февральских тубероз,
благоухавших в дол утраты.
——————————————————
——————————————————
Крылат сюжет, и бородатый…
…стон проводов в февраль , в мороз,
под Мунка Крик, под стук колёс…
...под пеной импортного крафта
невыносимая жара.
Каир
        Египет
                бог те…Ра!
два побратимах бога брата-
страна и солнца и бахчи…
по русски обкричись. Кричи-
«живым я сфинкса видел… как-то
так … иордань прошёл, ребята,
тип-топом.» видимых причин
сейчас писать сонет-почин
Гораздо больше, чем когда-то.