Вы, сударь, из эпохи ранних грёз

Тури Анна
***

Вы, сударь, из эпохи ранних грёз,
И безусловно экстраординарны
В долине смол невыплаканных слёз,
В шкатулках тайн из комнаты янтарной.

Вы щепетильны в жестах и словах,
В забеге мыслей и в своём молчанье,
И в почерке неровном на полях,
Где трепет чувств в заботливом звучанье.

Вам нужен лик манящий мотыльков,
Преодолев преграды, расстоянья
На свет горящей тайны маяков,
Вы магнитично тянетесь признаньем.

И соком древа возле вод реки
Разносится душевное роптанье.
Но, Вы, потенциально далеки
И этот сон блокирует сознанье.