Тишина зависает в эфире...

Юли Андреева
Тишина зависает в эфире.
Мы живём в нарисованном мире
И справляемся каждый с собой,
Как умеем. Узкой тропой

Мы идём по своим делам,
Копим чувств негативных хлам.
В каждом сердце свои опечатки.
Надеваем на души перчатки

И идём эту осень пить.
Здесь никто не умеет жить
Так, чтоб не было стужи
Внутри и снаружи…

Руслом улиц течёт ветер.
Осень краской листву метит,
Оставляя в душе след,
Словно хочет зажечь свет.

Редкий взгляд, что глаза в глаза,
Отключающий тормоза,
Пробивающий током мгновенно, –
Слишком трепетно, откровенно…

И когда такое бывает,
Лёд внутри ненадолго тает.
Тишина исчезает в эфире,
И уютней становится в мире.