Я не падаю, я так летаю!

Роман Забара
Открыть глаза и падать, падать в море,
Сияющее ртутной сединой,
Уже не слыша тихий шум прибоя...
Небес огонь оставив за спиной.

Короткий миг перед могучей бездной,
Перед её пьянящей тишиной,
Полёта миг, что может быть чудесней?
Свободы миг - чарующий, живой!

Живу - лечу, подобно вольной птице,
Подобно ветру, смыслу вопреки.
Не падаю - лечу!, мне это снится?
Но нет, я чую,  что крыла мои легки!

Ещё немного - воспарю над бездной,
Поправ законы физики земной.
И улечу, где мне не будет тесно,
Небес огонь оставив за спиной...