И снова я в родных местах

Зиновий Бекман
           …И снова я в родных местах.

                Друзьям детства Виталию              Пикалову и Лиде Спиренко



        И снова я в родных местах,
           в родной степи. Она все та же.
           И легкий ветерок в кустах
           О чем-то шепчет так же.
           За балкой под скалой
                песок и глина,
            Цветы бессмертника, полыни
            Рассвет росистый над селом
            и тот же шелест трав, и сена аромат,
            где по утрам янтарной зеленью играя
            росинки солнце отражают.
            Ковыль моргает
                влажными ресницами      
            и отчий дом под красной черепицею.
            А рядом пыльная дорога,
            Ватага ребятишек босоногих,
            взбивая пыль, промчалась мимо.
            Смотрю с тоской им вслед,
            И что-то сердце защемило…
            И стало жаль невозвратимо
            мелькнувших из забвенья
                босоногих детских лет.


          
                Крым. Саки. Село Листовое 2008г.