Лист

Надежда Александровна Скорнякова
Воздух тленом и дымом душист.
Осень правит. В костер торопясь,
Грациозно вальсирует лист,
При паденьи в Эдем возносясь.

- О, какой же завидный удел! -
В исступленьи беснуется мысль.
Разве это не высшая цель -
Пасть так низко сквозь пламя, чтоб ввысь?