Любовь - весна в начале мая

Александр Венинский
« Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром…»
— Федор Тютчев


Любовь – весна в начале мая:
Цветут вишнёвые сады
И ветер, ветви колыхая,
Сдувает цвет их на пруды;
Несёт их тихое теченье, –
Ещё с холодною водой, –
А аромата дуновенье
Вдыхает в душу ощущенье
Несовместимое с тоской.
Ещё гостит в земле прохлада,
Ещё весенняя услада
Не одолела зябь ночей…
А сердце чувствует милей:
В благоуханьи утопая
Душистых розовых цветов,
На миг недолгий замирает
И, наслаждаясь, забывает
Прохладу прожитых годов.
И снова чувствуется мне,
Что я в каком-то полусне.